Перейти к содержимому

Рыбалка на Чукотке в национальном селе Ваеги

Что внутри настоящей яранги
Концерт в центре дикой Чукотки

А после яранги едем на рыбалку. Опять используем личную «рыбалку» главы села, на этот раз главы Ваег. На его же катере туда и едем.

Отходим от гостеприимного ваежского берега. Поедем относительно недалеко выше по течению второй главной реки Чукотки – Майн.

Компания в сборе, за штурвалом глава Ваег – Виктор.

Дим, говоришь вот такую вот поймаем? Да не, мне кажется, чуточку побольше.🙂

Проходим мимо своих самолетов, отдыхающих на берегу.

Набираем скорость.
Непременные селфики.
Берега реки Майн.

Подходим к месту рыбалки.

Заметно, что здесь уже гораздо больше «матроски», она же «никуя», попадается. Ваеги то черти где от устья реки Анадырь. Соответственно и перезрелого лосося больше, тут он ближе к месту нереста.

В этом месте реки один из берегов крутой и обрывистый, другой пологий. Разумеется, мы будем рыбачить на пологом. Ребята все еще впечатляются количеством рыбы в этих местах. Вообще ничего удивительного, это же Чукотка.

Виктор взял с собой подрастающее поколение.

Все как водится: рыбалка, уха, рыба и другие вкусняшки. Под треногой уже горит костер.

Готовится стол.

Ребятам интересно все.

Как и везде на Чукотке возле людей, тут тоже вокруг бегают собаки. Медведиков то никто не отменял.

Ну, братва, налетай!

Вкусно? Ну кто его знает? Сами решайте, глядя на Елену.🙂

Здесь икру готовят уже по-другому. Обратите внимание на банку, в икре зелень, масло и еще что-то очень вкусное.

Сразу несколько рук тянется к мисочке с каким-то божественно вкусным паштетом из рыбной печени.

Побеждает мужская рука.🙂

Все правильно, мажь пока сваливаться с хлеба не начнет.🙂
Аж самому понравилось как получилось?🙂
Дим, ты дальше то мисочку передавай.🙂
Приятного всем аппетита!

Если в прошлом году лучшей икрой была Эгвекинотская, наших же ребят, проводников, то в этом первое место за вкусовые качества однозначно уходит в Ваеги. Вот эта икра, ребята, волшебна. Как я понимаю, в нее добавляют зелень, еще что-то, она в каком-то жидком масле, предположительно подсолнечном, не рассыпчатая как Снежнинская, но вкус совершенно непередаваемый. Вот пишу эти строчки, а во рту прямо вкус стоит, вспомнился в подробностях. Ни в каких супермаркетах или ресторанах вы такое не попробуете. Просто волшебно!

Икра в Ваегах
Фото участника экспедиции Елены

Вот теперь и покурить можно.

P.S. Курить вредно.

Напоминать об этом, если вы не Минздрав, тоже.🙂

Жизнь хороша и жить хорошо – утверждают Кирилл и Дмитрий. Трудно не согласиться. Разве что остается добавить: особенно, если ты путешествуешь по Чукотке.

Молодое поколение тоже нужно кормить хорошо. Обратите внимание, на столе стоит и дымиться оглушительным запахом тарелка с только что зажаренной на костре рыбьей печенью и молоками, ням-ням.

Сергей с рыбаками опять «ушел в моря».

Как же тут хорошо.
Сети полны рыбой.

Я пошел исследовать окрестности.

Традиционный костровой чай с дымком в конце.

Елена с главой Ваег, Виктором Николаевичем.
Елена с главой Ваег
Фото участника экспедиции Елены
Порт Ваег. Справа на якорях стоит флот.
Порт в Ваегах
Фото участника экспедиции Елены
Что внутри настоящей яранги
Концерт в центре дикой Чукотки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *