Главная » Блог » Полезная иформация для туристов » Окрестности Анадыря: Чукотка во всей красе

Окрестности Анадыря: Чукотка во всей красе

Кто такие аборигены: кто вообще живет на Чукотке?
Вторая, а на самом деле, первая опасность мертвого города

Анадырь очень необычное место. С одной стороны – это столица одного из самых больших регионов России, достаточно развитый порт, город с населением свыше 10 000 человек, с современными дорогами, качественными домами и относительно приличной инфраструктурой. А с другой – дикая природа в Анадыре начинается буквально за городской чертой.

Нет-нет, да и забредет в город медведь. Время от времени встречаются на городских улицах местные суслики-евражки. Нерпам и чайкам, по сути, можно выдавать паспорта с анадырской пропиской, ибо эти товарищи представлены здесь в полной мере. Город как будто поставили в центр колоссального размера дикой местности и разве что забором не огородили.

Впрочем, это было вполне по силам СССР и до сих пор следы великой державы портят, а местами и украшают Чукотку. Остовы брошенной техники, затонувшие корабли, покинутые поселения и даже оставленная военными подземная ядерная база! При этом, как-то так вышло, что люди не особенно часто выбираются за пределы Анадыря и поэтому буквально у самого города природа живет своей первозданной, незатронутой человеком жизнью.

И пусть весна с летом совсем недолгие гости в этих широтах, но каждая летняя секунда на Чукотке ощущается по-особенному. Запах тундры, свежий ветер со стороны лимана, захватывающие дух пейзажи, в которые удивительно точно вписываются городские постройки. Анадырь – это место, где природа и человек существуют практически параллельно, независимо друг от друга и это просто невероятно.

Кто такие аборигены: кто вообще живет на Чукотке?
Вторая, а на самом деле, первая опасность мертвого города

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *