Вот и пришли на Гидропост. Здесь мы побываем дважды. По пути наверх по Реке и на обратном. Здесь живет один человек. В смысле вообще один человек, другие человеки тут не живут, его зовут Павел. Мы знакомы с ним с 2020 года.
Географические названия рек в районе Гидропоста тоже необычные, посреди чукотских рек Амгуэма, Танюрер, Анюй и прочих чукотских названий типа Кепервеем, Тавайваам, Канчалан и т.д. вдруг Еропол и Яблон. Упс. Откуда вдруг? А все дело в казаках Семена Дежнева, которые обосновались в 17 веке чуть ниже по течению, в районе Марково, от них и пошли такие совершенно не чукотские по фонетике названия.
Гидропост. Несмотря на внешнюю ветхость, внутри все совсем не так плохо.
К крыльцу привинчены маленькие тисочки, очевидно для всяких хозяйственных нужд. Ну а почему бы и нет? А вот назначение агрегата справа я не знаю. Подскажите что это.
Жутко, неприлично, кошмарно, адски, убийственно, непередаваемо холодная Чукотка приветствует вас…
А я вам чего про Землю Санникова говорил? Марковская климатическая аномалия и есть та самая Земля Санникова. Помните песенку про самолет «Есть только миг между прочим и будущим, за него и держись, именно он называется…» и далее по тексту. Это как раз из фильма про Санникова и его Землю.))