Главная » Блог » Ламутское » Гидропост Еропол и продолжение пути в Ламутское

Гидропост Еропол и продолжение пути в Ламутское

Как преодолеть джетлаг
Ламутское - уникальное национальное село

Дошли до гидропоста Еропол. Гидропост – прикольное место. Бывшая метеостанция на довольно большое количество народу. Сейчас тут остался один человек. Раньше он жил тут с семьей и детьми, но после того, как его в том году неплохо подрал миша так, что пришлось вызывать санрейс-вертуху, решил, что семью на ПМЖ все-таки лучше отправить в более цивилизованные места. От греха, как говорится. Одно дело, когда ты тут проездом и полностью контролируешь ситуацию и другое, когда маленькие дети здесь живут 365/7/24, не уследишь, залезут куда не надо.

Хозяин гидропоста ведет нас в свой дом.

Пьем чай со свежеиспеченными хозяином гидропоста лепешками. Вкусно. Ему за гостеприимство оставили сигарет, которые у него закончились.

Гидропост, его окрестности  и антенны.

Вид с гидропоста на реку.
Тренога для приготовления тузлука.
Сарайка, очень полезная в хозяйстве штука. Слева стоит генератор.
Качели.

Покидаем гидропост, спасибо этому дому, пора двигаться к другому.

Вперед, вперед, шило в задней точке требует приключений!
Ветер в переднюю часть головы, а я продолжаю быстрое движение к цели – это я сейчас подзатыльник от жены получил, пришлось перефразировать.

Бог мой. Я даже не знаю, какие еще фото вам показать, их у меня тысячи и они все одно красивей другого. Во, ловите медведя – вон, на берегу гуляет.

Вечереет. Задержались в пути, да и слишком поздно вышли. При нормальном дневном освещении уже не успеем дойти до Ламутского. Надо ночевать, идти дальше опасно, на реке полно перекатов, отмелей и топляка, запросто в темноте можно наскочить. ОК, ночевать, так ночевать. О, зачем собственно ночевать в тундре, если есть домик Балуя. Тогда все понятно, двигаем к балку, с хозяином все дружат, так что он возражать против пользования его собственностью не будет. После очередной некрасивой истории с «известным чукотским блогером» (тм), на Реке к непрошенным гостям относятся негативно. Но это не наш случай, нас ждут и нам рады, разумеется, нам разрешили пользоваться балками.

Чалимся к балку.

Балок Балуя.

Костерок, ужин и спатки. Жуля и дети отправляются в балок, я с остальными мужиками располагаюсь у костра, правда ночью дождь таки загнал меня в балок, я был еще без спальника и палатки, это все меня ждало в Ламутском.

Кого утро встречает рассветом, а нас встретило туманом и мелким чукотским дождиком. Фигня вопрос, пардон, проблема, не требующая трудо и ментальных затрат для решения. Идти то осталось часа полтора, по-быстрой пакуемся и вперед.

Пара перетаскиваний лодок по порогам и вуаля! Мы в Ламутском. Но и это еще не все. Ламутское – самый отдаленный населенный пункт на Реке, но мы планируем, а значит, и пойдем еще выше, в самую-самую глушь, в истинное сердце Чукотки.

Ну и ловите еще фото с этого участка маршрута, наслаждайтесь, ну не могу я вас без сладкого оставить. И, братцы, вот сейчас стукните челюстями об пол. В последующих фотографиях нет ни капли богомерзкого фотошопа, все ровно как оно было. Чукотская реальность круче всех этих ваших фотошопов и спецэффектов.

Как преодолеть джетлаг
Ламутское - уникальное национальное село

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *