Главная » Блог » Анадырь » Эргырон: национальный чукотско-эскимосский ансамбль

Эргырон: национальный чукотско-эскимосский ансамбль

Анадырь - самый необычный город России
Майниц: трофейная рыбалка на эндемические породы рыбы

Утро. У нас еще остается еще время в Анадыре. Не будем же мы сидеть на месте, верно? Еще полно всего интересного. С утра в субботу отправляю половину группы на озеро Майниц (не забываем, что самолет в эксплуатации остался один, второй ремонтируется в Ваегах). Пока половина группы развлекается на Майнице, со второй частью идем на генеральную репетицию ансамбля “Эргырон”. Артисты как раз проводят последнюю репетицию своего, более чем часового, выступления перед поездкой на ВЭФ (Восточный экономический форум), где они будут выступать перед присутствующими и президентом. Эргырон, конечно, молодцы. Не зря они уже более полувека получают награды на всех престижнейших международных конкурсах и фестивалях фольклорной музыки. Поют и танцуют они действительно круто.

Мечта Кирилла сбылась.

Запись выступления ансамбля “Эргырон” будет в нашем фильме об экспедиции, не пропустите, подписывайтесь на наши ресурсы: ссылки внизу страницы.

Кстати, Кирилл, где мой памятник за выступление Эргырона?:-)

После Эргырона узнаем, что в город приходит очередной парусник. На этот раз некая «Аврора», фрегат «Паллада» уже заходил в этом году в Анадырь и ушел далее в высокие широты. Задумываю на катере поехать с группой встретить его в заливе. Смотрю издалека на парусник… да, он явно этого не стоит, это вам не трехпалубный фрегат, мелкая посудина, идущая на моторах и винтах с опущенными парусами. Отбой. Не стоит оно того, только суету устраивать.

К вечеру возвращается часть группы, улетевшая на Майниц. Довольные, наевшиеся ухи из только что пойманной рыбы. Но опять незадача, на посадке у второго самолета происходит поломка тормозного диска шасси. То есть, самолет летать может, садиться на воду тоже без проблем, но вот наземная посадка становится проблемой. Самолет можно отремонтировать на месте, но это произойдет не раньше вечера понедельника. К тому же, погода и на Майнице начинает дурить. При таких условиях и с точки зрения безопасности принимаю решение вторую часть группы в воскресенье на Майниц самолетом не везти. Еще не хватало застрять на Майнице. Оттуда вернуть людей в Анадырь, если что-то пойдет не так, будет крайне сложной задачей. 

Ну тогда ужин и отбой. На воскресенье запланирован Гудым и бывшие золотые прииски в Золотогорье, все это на другой стороне Анадырского лимана. А в выходные жизнь на Чукотке вообще во многом замирает. Найти свободную баржу, которая перевезла бы нас на другую сторону лимана, невозможно. Срочно решаю вопрос доставки катерами. На той стороне организую соответствующий транспорт, который может довезти нас до Гудыма и Золотогорья. Отбой, высыпаемся перед вылазкой.

На следующий день часть группы предпочла отсыпаться, а вторая часть поехала на обзорную экскурсию вокруг Анадыря. Погода, надо сказать, очень так себе, туман, дождь, ветер… Но это же Чукотка, к обеду не будет никакого дождя и тумана. А пока поедем и прогуляемся по ближайшим к Анадырю сопкам.

В левой части фото видно все, что осталось от поселка Шахтерский.
Чайкам наплевать на непогоду, они летают.
Вид на город с сопки Верблюжка.
Ребята гуляют по сопке, хотя погода в эти минуты очень так себе.
Зато в такую погоду верхушка сопки Михаила выглядит очень мистически и загадочно.
Эх, губы прилично обветрил за время путешествия, ну да ничего, это быстро заживет.
Стартуем уже полным составом группы на другую сторону лимана.
Анадырь - самый необычный город России
Майниц: трофейная рыбалка на эндемические породы рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.