Перейти к содержимому
Главная » Блог » Ваеги » Туризм вдали от цивилизации – Ваеги, Чукотка

Туризм вдали от цивилизации – Ваеги, Чукотка

5 метров до медведей в Ваегах, отпуск на Чукотке
Экстремальная техника Севера в центре Чукотки, Ваеги

Напомню, что село Ваеги находится на черт знает каком удалении от цивилизации.

Типичное ваежское домохозяйство.

Еще одно.

Как видите, на окнах солнцеотражающая пленка. Да, это Чукотка, и да, тут бывает жарко.

Смотрите, какая аккуратная улочка.
Слева футбольное поле, оно же зимой – каток.
Справа переодевалка для спортсменов и физкультурников.
Вполне симпатичное для такой адской глуши здание. Не забываем, Ваеги находятся посреди нигде. В самой глуши Чукотки, вокруг дикая тундра на сотни километров. Опять же, никаких дорог за пределами села.
Берегите леса! Даже на Чукотке. Особенно на Чукотке.

Выходим на окраину, так сказать, околицу села.

Связь села.

Вышка на окраине.

Тем не менее, ни на секунду не забывается что это самая настоящая, континентальная Чукотка. Во дворах стоят снегоходы и вялится юкола.
Часовня тоже присутствует. Однако, окучивание коренных жителей в православие очередной (а это уже даже не десятый раз за последние 5 веков) опять не удалось, что видно по ее состоянию. У чукчей и других северных народов свои верования, к христианству они отношения не имеют никакого.

Какой-то очень старенький дом, но судя по вялящейся юколе, все еще используемый. Видимо, уже в качестве хозяйственной постройки, а не для проживания.

Собакен явно не хочет, чтобы я подходил к дому ближе, старательно меня облаивает.

Рядом с ним сидит вот такой медведь и тоже смотрит на меня с подозрением. Ну мало ли, кто его знает чего от меня – чужака ожидать можно, вдруг юколу стырю.

Практичность, кругом практичность, нет специальных мусорных контейнеров, ок, пусть вместо них будут бочки. И телевизор выкинули. Правильно, мерзкая зараза, зомбоящик чертов. Лет 10 не смотрю, вообще ничего не потерял, а вот нашел многое.

Зачем на окраине дрова сложены в такие пирамидки вы уже знаете из наши предыдущих фотоотчетов.

Тут же на окраине упражняются физкультурники.
Возвращаемся в село.
А подкову то неправильно повесили… впрочем, как показала практика, подкова помогает в удаче только в том случае, если прибиваешь ее к своей ноги и начинаешь пахать как лошадь.

А вот один из местных магазинчиков. Напротив него кооперативный, в котором делают и продают местную молочку. В этот магазин мы заглядывали как-то ночью. Ночью он, конечно, не работает, но мы не воры, мы заходили с главой, взяли то, что нам было нужно (печенье, минералку и еще какую-то мелочь), записали все в нужную книгу и покупки оплатили чуть позже безналом. Все остались довольны. Прямо за этим магазинчиком и есть наш гостевой дом.

А вот напротив него «кооперативный».

В кооперативном сельпо разживаюсь свежей молочкой: молочко, творог, сметана. Все это местного производства из местных же коров. Негоже путешественников кормить сугубо чукотской едой, нужно и что-то более привычное. В Марково, например, разжился для компаньонов свежими марковскими огурчиками, а здесь вот с молочкой хорошо, чем и пользуюсь.

Вот вывеска «кооперативного».

Сергея поселили здесь, отдав в его распоряжение весь второй этаж. С бильярдом, между прочим.

Я вам говорил, что здесь ничего не пропадает? Посмотрите на петли.

Внимательно посмотрите. Это траки от трактора или вездехода!

Названия улиц тоже вполне милые.

Название переулка, снабженное энергичной уточняющей надписью. Но под последней ремаркой нет подписи «все», так что не верю.
5 метров до медведей в Ваегах, отпуск на Чукотке
Экстремальная техника Севера в центре Чукотки, Ваеги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.