Напомню, что село Ваеги находится на черт знает каком удалении от цивилизации.
Типичное ваежское домохозяйство.
Еще одно.
Как видите, на окнах солнцеотражающая пленка. Да, это Чукотка, и да, тут бывает жарко.
Выходим на окраину, так сказать, околицу села.
Связь села.
Вышка на окраине.
Какой-то очень старенький дом, но судя по вялящейся юколе, все еще используемый. Видимо, уже в качестве хозяйственной постройки, а не для проживания.
Собакен явно не хочет, чтобы я подходил к дому ближе, старательно меня облаивает.
Практичность, кругом практичность, нет специальных мусорных контейнеров, ок, пусть вместо них будут бочки. И телевизор выкинули. Правильно, мерзкая зараза, зомбоящик чертов. Лет 10 не смотрю, вообще ничего не потерял, а вот нашел многое.
Зачем на окраине дрова сложены в такие пирамидки вы уже знаете из наши предыдущих фотоотчетов.
А вот один из местных магазинчиков. Напротив него кооперативный, в котором делают и продают местную молочку. В этот магазин мы заглядывали как-то ночью. Ночью он, конечно, не работает, но мы не воры, мы заходили с главой, взяли то, что нам было нужно (печенье, минералку и еще какую-то мелочь), записали все в нужную книгу и покупки оплатили чуть позже безналом. Все остались довольны. Прямо за этим магазинчиком и есть наш гостевой дом.
В кооперативном сельпо разживаюсь свежей молочкой: молочко, творог, сметана. Все это местного производства из местных же коров. Негоже путешественников кормить сугубо чукотской едой, нужно и что-то более привычное. В Марково, например, разжился для компаньонов свежими марковскими огурчиками, а здесь вот с молочкой хорошо, чем и пользуюсь.
Вот вывеска «кооперативного».
Я вам говорил, что здесь ничего не пропадает? Посмотрите на петли.
Внимательно посмотрите. Это траки от трактора или вездехода!
Названия улиц тоже вполне милые.